■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市房地产管理处2015年部门决算...
穆棱市城市低收入家庭住房保障办公...
穆棱市房地产管理处2016年部门预算...
市房产处召开学习贯彻市五届八次全...
穆棱市房地产管理处2014年部门决算...
房产处与帮扶村共建“美丽乡村”
市房产处召开权力清单工作专题会议
市房产处强力助推公安局家属楼业主...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市房产处召开权力清单工作专题会议
2015-05-08 17:21  穆棱市房产处

5月8日,市房产处召开领导班子专题会议,贯彻落实权力清单和责任清单工作。  

会上,主任李超军传达了《推行权力清单和责任清单制度工作方案》(穆政发〔2015〕19号)文件精神。要求各分管领导认真梳理分管战线依法应予履行的职责,将行使权力对应承担的责任事项逐一厘清,建立部门责任清单。  

他指出,房产处要严格贯彻执行国家规定,规范权力运行,对执行不到位的要认真整改;要打消顾虑,放开权限,将事前审批变为事后监督管理,充分保证群众的合法权益不受侵害。如商品房合同登记备案,原来的半审批半备案做法改为全部备案制,同时加强备案后的规范管理和监督、放开非保障性住房物业服务收费标准,实行市场调节等。  

李超军要求,各分管领导将汇总后的部门责任清单要上报市政府权力清单和责任清单联席会议办公室审核,经市委、市政府同意后,在房产处网站予以公示,接受社会各界监督。  

上一条:市房产处召开学习贯彻市五届八次全委会议精神专题会议
下一条:市房产处强力助推公安局家属楼业主委员会成立
关闭窗口