■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市房地产管理处2015年部门决算...
穆棱市城市低收入家庭住房保障办公...
穆棱市房地产管理处2016年部门预算...
市房产处召开学习贯彻市五届八次全...
穆棱市房地产管理处2014年部门决算...
房产处与帮扶村共建“美丽乡村”
市房产处召开权力清单工作专题会议
市房产处强力助推公安局家属楼业主...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市城市低收入家庭住房保障办公室2015年部门预算及有关情况说明
2015-03-20 16:18  穆棱市房产处

第一部分 概况

一、主要职能主要职能      

(一)低收入家庭住房补贴发放,廉租房建设和分配。      

二、机构设置      

根据上述职责,穆棱市城市低收入家庭住房保障办公室内设保障办公室1个科室。      

三、市本级部门预算编报范围      

穆棱市城市低收入家庭住房保障办公室2015年部门预算编制范围为本级      

 

第二部分2015年部门预算表

见附表      

 

第三部分2015年部门预算情况说明

一、2015年预算总体情况      

(一)部门收支总体情况

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。穆棱市城市低收入家庭住房保障办公室2015年收支总预算27.03万元。收入包括:一般公共预算拨款收入27.03万元。支出包括:医疗卫生与计划生育支出0.84万元,城乡社区支出22.99万元,住房保障支出3.2万元。      

(二)财政拨款收支总体情况

2016年财政拨款收支总预算27.03万元。收入全部为一般公共预算拨款27.03万元,支出包括:医疗卫生与计划生育支出0.84万元,城乡社区支出22.99万元,住房保障支出3.2万元。      

二、一般公共预算情况说明(表2)      

(一)医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)2015年预算数为0.84万元,比2014年预算数增加0.21万元,增长33.33%.主要原因是人员工资增加。      

(二)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管(项)2015年预算数为22.99万元,比2014年预算数增加7.33万元,增加46.81%.主要原因是人员增加,人员经费增加。      

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金和提租补贴2015年预算数为3.2万元,比2014年预算增加47.74万元,主要原因是人员工资增加,人员经费增加。      

三、一般公共预算基本支出情况(表3)      

穆棱市城市低收入家庭住房保障办公室2015年一般公共预算基本支出27.03万元。其中:人员经费21.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。      

日常公用经费5.22万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、其它服务支出。      

四、一般公共预算“三公”经费预算情况(表3)      

穆棱市房地产管理处2015年财政拨款“三公”经费预算数为0.01万元,与2014年预算数持平。      

五、其他需要说明的情况      

(一)无机关运行经费      

(二)政府采购情况      

2015年无政府采购      

(三)国有资产占有使用情况      

2015年部门预算未安排购置车辆,      

(四)无预算绩效情况      

 

第四部分 名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:      

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。      

二、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。      

三、城乡社区支出:反映城乡社区管理事务的支出      

四、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。      

五、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。      

六、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。      

七、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。      

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。      

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。      

十、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。     

 

穆棱市城市低收入家庭住房保障办公室      

2015年 3 月 20 日      

附件【保障 2015部门预算公开报表.xls已下载
上一条:房产处与帮扶村共建“美丽乡村”
下一条:穆棱市房地产管理处2015年部门预算及有关情况说明
关闭窗口